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A decisão de taxar o preço da carne, no dia 6, causou
polêmica com fazendeiros e açougueiros, que avaliaram como muito baixo os
valores de R$ 12 e R$ 15 o kg. Na prática, os clientes encontravam o kg da
carne vendido mais caro, a R$ 15 e R$ 20, respectivamente.
A prefeitura convocou reunião para esta quinta-feira, para tratar
do assunto com os donos de açougues. A proposta da prefeitura é encaminhar nova
tabela de preço via ofício.
"O decreto foi atípico. É cultural na cidade a
prefeitura intervir no preço da carne. Fazemos reunião com os magarefes
[açougueiros] e encaminhamos a decisão. Vamos fazer isso novamente. O prefeito
assinou sem olhar o decreto", disse o secretário de Fazenda e Planejamento
do município, Geyson Monteiro Aragão.
Responsável por taxação de preços na cidade, o secretário
disse que nem ele sabia do decreto. "Estava viajando e não sei de onde
partiu esse decreto", disse.
Desde novembro, Lago Verde, que tem 15.400 habitantes,
enfrenta a alta do preço da carne. O município vive da pecuária, agricultura e
pesca, mas é rodeada de fazendas que criam gado.
Segundo Aragão, os dez açougueiros da cidade alegam que estão
com dificuldades de encontrar carne para comprar. "A informação que temos
é que os fazendeiros estão dificultando a venda de bois na cidade. Vamos
dialogar com todos eles para chegarmos a um consenso". "Vamos tentar
baixar o preço da carne pelo menos esse final de ano, pois a população está nos
pressionando".
Fonte: Folhapress
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