Evento será
realizado de 23 a 25 de agosto, em Teresina.
Por Amanda
Costa
Nem só de
belas paisagens vive o Piauí. O Estado possui uma riqueza gastronômica de dar
água na boca. E parte dessa potencialidade será conhecida durante o Festival
Gastronômico Maria Isabel, que será realizado entre os dias 23 e 30 de agosto.
A Secretaria Estadual do Turismo (Setur) é parceira do evento, que tem o
objetivo de divulgar o potencial gastronômico do estado.
O Festival
envolverá, diretamente, pelo menos 30 meios de alimentação, estudantes de
cursos de gastronomia de instituições de ensino da capital piauiense e chefs de
renome nacional. A curadoria do Festival está sob a tutela da chef Ana Luiza
Trajano, do Restaurante Brasil a Gosto, com sede em São Paulo. Ana Luiza esteve
no Piauí fazendo um estudo dos ingredientes que serão utilizados na criação dos
pratos para o evento, percorrendo os roteiros que envolvem os municípios de
Teresina, Picos, Ipiranga do Piauí, Pedro II, Parnaíba e Campo Maior.
A ideia foi
estudar ingredientes típicos do estado que pudessem enriquecer as receitas a
serem apresentadas durante o Festival. “É um evento que tem o objetivo de
promover o turismo gastronômico do estado. Já há pesquisas que apontam que a
culinária é um dos pontos altos do turismo e, aqui no Piauí, temos pratos para
agradar os mais diversos paladares”, comentou o secretário do Turismo, Flávio
Nogueira.
Pratos
específicos estão sendo preparados para serem degustados e comercializados
durante o Festival, no dia 23 de agosto, na Potycabana. Uma grande arena será
montada, com estandes dos estabelecimentos participantes. Os tíquetes serão
vendidos na entrada da arena, podendo ser utilizados para a compra de porções
em qualquer um dos meios de alimentação. Haverá ainda um concurso gastronômico
com a participação das instituições que ofertam cursos de gastronomia do
estado.
O Festival
Gastronômico Maria Isabel conta com a parceria da Prefeitura Municipal de
Teresina, Governo do Estado do Piauí, Serviço Nacional de Aprendizagem
Comercial (Senac); e Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel),
Seccional Piauí.
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