Real Baba, de Novo Santo Antônio, conquista o segundo título de campeão seguido do Campeonato da Quaresma

0
Belauto Bigode entrega premiação ao time do Real Baba

A final do Campeonato da Quaresma 2024, realizada na tarde do sábado de aleluia (30), no Povoado São Francisco, zona rural de Alto Longá, atraiu uma multidão de pessoas e já virou espetáculo imperdível para quem gosta de futebol. Lá, aparecem torcedores empolgados das cidades de Alto Longá, Novo Santo Antônio, Beneditinos, Altos, Pau D'Arco, Coivaras e São João da Serra se tornando um evento regional com mais de 20 anos de existência. E, como se sabe, é um campeonato independente sem o apoio da Prefeitura de Alto Longá, sendo organizado pelo desportista Avelino Santos contando apenas com ajuda de amigos, colaboradores e simpatizantes do futebol amador.

Em jogo de decisão bastante disputado, o time do Real Baba, de Novo Santo Antônio, levou a melhor chance e venceu o time do Arraial, de Beneditinos, nos pênaltis. Com isso, o Real Baba conquistou o segundo título de campeão do Campeonato da Quaresma seguidamente. O primeiro título foi em 2023 e o segundo título agora em 2024, passando a ser bi-campeão da competição.

Com a conquista do título de campeão, o Real Baba recebeu a premiação de R$ 13.500,00; o vice-campeão Arraial R$ 6.500,00 e o terceiro colocado R$ 2.000,00.

O coordenador geral do Campeonato da Quaresma 2024, Avelino Santos, destacou a importância do apoio irrestrito do empresário e líder político Belauto e do ex-prefeito Flávio do Teté, bem como dos vereadores, suplentes de vereador e outras lideranças políticas ligadas à base de oposição ao governo municipal. Para Avelino Santos, não foi tarefa fácil levantar os recursos junto aos patrocinadores, mas graças aos amigos (as) deu tudo certo. Ao todo, segundo ele, foram gastos mais de R$ 30 mil, incluindo premiação e outras despesas necessárias para o bom andamento da competição anual.

Por sua vez, Belauto Bigode como um dos maiores incentivadores do também desportista e coordenador da competição, Avelino Santos, parabenizou toda a equipe de coordenação pelo sucesso do evento. Ele reconheceu o empenho de cada equipe participante e estendeu os parabéns ao time bi-campeão Real Baba, de Novo Antônio, assim como elogiou o time do Arraial, de Beneditinos, pela brilhante atuação em campo. Mas, quando se trata da disputa nos pênaltis tem que sair um vencedor. "Foi bom jogo", finalizou Belauto Bigode, acrescentando que no ano que vem mais times estarão disputando a maior competição da região, em Alto Longá.

Veja abaixo o vídeo em que Belauto Bigode parabeniza os organizadores e o time campeão Real Baba e o segundo colocado vice-campeão Arraial: